она сшивала паруса из голубого ситца

Нина Павлова 24
она сшивала паруса из голубого ситца,
она сбирала фалды волн из лёгкого батиста,
весь дом её напоминал заветный всеми берег,
летали чайки тут и там, и напевал в нём ветер,
о мастерице что живёт и миру дарит радость,
слагал сказания народ как сказки доброй сладость,
она с луча иглу возьмёт, и звуками играя
иглой любовь из звёзд сошьёт, печаль сама растает...