Счастье многострадальное

Сергей Дворянов
У тёлки сегодня муки родильные,
Бабушка крестит её второпях,
В задумчивой позе, с глазами субтильными
Тёлка в сарае лежит на сносях...

Глаза у доярки слезятся немножко,
Ах ей бы на время ласточкой стать -
Она бы склевала настырных мошек,
Которые телке мешают рожать!

Но тёлка за этим занятием важным
Забыла о мошках и бабке своей,
И тычется носом холодным и влажным
В сухие волосы бритых степей...

Мама о первенце сладко мечтает,
О статной дочурке с розовым выменем,
Хозяйка как надо её воспитает
И самым ласковым одарит именем...

И будет петух кричать спозаранку.
И доченьку мама лизнёт утомлённая,
Любовно целуя полей новобранку
К первенцу бабка придёт просветлённая!

"Ох люди, хозяева, будьте здоровы,
И пейте на радость моё молоко,
Я только прошу вас понять, что коровам
Не очень на свете живётся легко...!"