Рассвет

Шелест Марина Евгеньевна
Рассвет. Комната еще утопает в полумраке. Еще видна луна. Но все же - рассвет. Я смотрю в окно и вижу всю жизнь. Вот восходит солнце, как будто рождается ребенок. Солнце растет, а с ним и человек. Ребенок утопает в любви матери, как трава в утренней росе. Рассвет - это лучшие годы в жизни человека - детство. Вот уже яркое солнце светит в окно, пытаясь заполнить наши души любовью и радостью. Это человек учиться любить, жить, дарить счастье. Но проходит утро, и человек должен вступать во взрослую жизнь. Все! Наступает день, такой же как и все остальные, и мы забываем рассвет. Жизнь пробежит, как один день, а он в свою очередь, как мгновенье. Опять темно. Вечер. Престарелый человек сидит у окна. Смотрит на свою жизнь. Его жизнь угасает также быстро, как угасает день в плену ночи. Завтра настанет новый день, и где-то загорится новая жизнь. Новая на смену старой. Рассвет на смену ночи.

2003г