Первоапрельское

Валерий Четверкин
Я сегодня, никому не верю,
Даже отражению в стекле,
Дату в календарике проверю,
Что стоит на письменном столе.
Да, действительно, закончилась неделя,
Месяц завершился этим днем,
Значит нынче – первое апреля,
Значит жизнь, по новому живем.
Включим гимн, записанный на диске,
Телефон, со списком номеров,
И давай, гулять по переписке,
Как милиция, при поиске врагов.
Не забыл налоговой – наезды,
Банков, кредитующий - жаргон,
И под занавес, припомнил про подъезды,
Где торгует обыватель - самогон.
Все пройдя муниципальные дороги,
Вспомнил я свой удрученный быт,
Что в апреле, мне за все платить налоги,
И кредит еще квартирный, не закрыт.