Ты райский...

Бонита Набокова
Ты райский бриз, мой терпеливый сон,
к тебе устремлена, покорна и счастлива
я несравненно радуюсь тому,
что пред тобою голову склонила.

Что жду тебя, томясь в огне страстей,
и день скорей я к ночи приближаю,
ты стал не только тайною моей
а явью стал и морем и причалом...

Как маяки манят меня своим,
едва что уловимым давним светом,
так ты наш мир прелюдий сотворил,
сливаясь в такт с шекспировским сюжетом.

Миндальный  мой,нежнее только цвет
едва что распустившей ветви вишни,
принявшей как любовь рассвет
и жизнь в плод сочный и кровавый воплотившей.
 

Август 2013