МОЯ МУЗА ранний вариант

Роберт Баянов 2
Муза моя – дрянная девчонка,
Шляется с теми – у кого ни копейки,
Муза моя – шлюшка наверно,
Не проститутка – Увы!

Надо бы по случаю, дивной розе, оду накатать
Роза истощает аромат долларовый…
А шлюшка убежала с кем-то мясо жрать!
Могу понять – но как поймать?!

Так живу я, мучаюсь с Музою своей
Шлюшкою неверною, на кого пенять?
И не купить золотом – чувства подавай,
Ну а чувства кончились – лишь дымят порой.

Тридцать шесть уж минуло, множество дорог
На себе запомнили поступь моих ног.
Сколь дверей захлопнулось за моей спиной
И маячит в сумерках старости порог.

Не донёс, не вынес и не сохранил,
Где ты моя юность – родник моих сил?
В деревушке старенькой, посреди лесов
Родничок заилился, старый пень там сгнил!
1994   чимкент