Исповедь

Юлия Вентус
Мое нутро не жаждет вашей славы.
В ее лохмотьях жали черствый хлеб.
Мой жалок стих. Но вечен бой кровавый,
Как хаос между двух судеб.
Живите! Божьим приговором.
Молитесь сердцем за меня.
За все грехи. Перед иконой,
Колено робко преклоня.
Кляните странника-поэта,
Кляните, Люди, что есть сил!
Душа, как ржавая монета,
И лист, промокший от чернил.
Да, я люблю и ненавижу,
Но сердце вынуто едва.
Я каюсь, Господи, прости же!
Иду. Развесив рукава...

28 января 2014