Винишко

Аграфена Грушевская
Бокал: вино, винцо, винишко!
Эль Пассо, Совиньон, Мускат.
Сижу я в легоньком пальтишко
Мешая в чреве аромат.

Одно вино вкушать приятно:
Бокал от тысячи рублей.
Другое пойло пить отвратно.
На утро скажут: "Что ж, болей!".

Но не смотря на споры, ссоры
Я разливаю: штопор есть!
В вине ищу души просторы.
Для этого мне хватит шесть...

Бокалов.


Грушевская написала 2014/январь/22