Бородатые старые мужики

Аграфена Грушевская
Я что? С ума сошедшая что ль?
Люблю таких старых бородатых мужиков.
Я посвятила кучу множеств им стихов.
Но ни с одним не налюбилась вдоволь.

И слава Богу!

А ведь, если разбираться,
Кому еще нужна такая муза?
Которая не сможет стать обузой,
Которая всем видом хороша.
И даже иногда поет душа...
и в дУше иногда поет, не слышно, не спеша.

Ответ: всем старым бородатым мужикам!
Которые стройны не по годам.
И не прилично так поглядывают в платье.
Мол, "ну же... ну уже давайте, Муза".
Которая не кушает арбузы,
Обученная в лучших наших вузах.
И совершенно не грешит в "мозгах".

А только ах, да ах.