Славословие вину

Ринсант
Виноград связует солнце,
Наливаясь сластью крепкой,
И ласкаются в ветрах
Гроздья ягодною ношей,
Цветом, мякотью и соком,
Наливаясь день за днём.
И в венках с лозой вплетенной
Пляской юных босоногой
Давят девы урожай.
Славят смехом и лобзаньем,
Славят давящим касаньем
Плод небесный и земной.
В колыбель дубовых бочек.
В тишину прохлады сонной
Возлагается дитя.
Там его питает время,
Словно молчаливый пестарь,
Зрит, как зреется оно.
Будь ты - гость или хозяин
На пиру иль на беседе
Огневеет влага в чашах
И дурманит дрёмой вязкой,
Обволакивая нежно,
Уводя тебя с собой.
В этот праздник, среди песен,
Что под древним звездным светом,
И который чтим мы вместе,
Из земель Дорвиниона
Я тобою одарован
Чашей терпкого вина.