Расскажи ты мне сказку длинную

Ирен Смит
Расскажи ты мне сказку длинную,
Чтоб заснула я, успокоилась.
Хоть историю какую былинную,
Хоть про старцев, что истово молятся.

Мысль пронеси над степными просторами,
И в пустыню ее углуби.
Там где все как и раньше не тронуто,
Там где чувствуешь свойства свои.

Где-то в общем-то как-то обыденность,
Где-то там же стоит и храм.
Где святыня? В душе, иль в обители?
Схимник скажет: Прозренья не дам.

Сам додумайся. Там внутри себя, ты спроси,
И получишь ответ.
Нет напрасной в жизни данности,
Нескончаемых нет и бед.

Ну а ты мне спой колыбельную,
Пусть для взрослой, но чуткой души.
Поцелуй осторожно сонную,
Свет тихонечко загаси.