Что заставляет воду стать дождем

Галина Чехута
Скажи мне, друг, не думал ты о том,
Что заставляет воду стать дождем?
Зачем  под стоны ветра-бурлака,
Роняя слезы, плачут облака?

Круговорот воды здесь не при чем,
Стремится ввысь, кто небом увлечен.
Разлука не напрасно нам дана,
И знает эту истину вода.

Сдержать ей норов трудно, но она
Неслыханно Земле одной верна.
Не в силах отказаться от мечты,
Восторженно взирает с высоты.

В разлуке закалив свою любовь,
Вода дождем к земле стремится вновь!
И пусть рыдают, плачут облака –
Земля и Дождь – союз их на века!