Прелесть июля

Сергей Дворянов
Прелесть июля, травой зеленея,
Матовым блеском призывно маня,
Снова по этой прохладной аллее
В светлую юность уводит меня...
Снова и снова я слышу признанья
Тех незабвенных, сияющих дней:
Так мы идём от незнания к знанью -
К знанью того, что незнанье сильней...
Томное лето с глазами косули,
Песня ромашек и шёпот берёз,
Сердце, запомни прелесть Июля -
Всё остальное, увы, не всерьёз...