Zavulon...

Миледи Изабелла Де Вермандуа
Ты думаешь, ты вправе унижать?
Бросать чужие жизни, словно кости,
На стол судьбы. И так легко играть
На чувствах тех, кто пали на погосте.

Ты ждешь признания, лести, поклонения!
Привык глядеть на всех, не опуская глаз
И не ступая с трона восхождения,
Приказы раздавать за разом в раз.

Ты с безразличием топтал цветы влечения
Наивного, невинного дитя.
И, словно коршун, умножал мученья
Тем, кто зависим был не от тебя.

Ты убивал одним лишь взглядом черным,
Пронзая сердце травленным клинком,
И душу разрушал дыханьем - темным,
Холодным пламенем и яростным огнем.

Дракон в пещере, злато охранивший,
Нетленный дух среди мирских могил,
Иной, всю мою жизнь переменивший,
Увы, но мою сущность ты не изменил.

Ведь  я не та, что будет, как другие
Лежать в ногах, боготворить, молить!
И каждый день терпеть слова лихие,
И так самоотверженно любить…

Ты взял меня котенком беззащитным,
Но не заметил - львица подросла,
И обладая даром безграничным
С правителя корону сорвала.

И силы не сравняться, уж простите!
Моей вины здесь нет, то воля в Небесах
И черным языком меня вы не судите
Но бытье «господина» нынче на весах.

Поверженный дракон лежит у ног моих смиренно.
Опущен занавес. Но вдруг слеза блеснула на щеке!
Скатилась вниз и, как хрусталь, чешуй коснулась,
И замерла в когтистой получеловеческой руке.

В твоих глазах застыло унижение
И ожидание скорых перемен.
Ты знал, насколько сильным будет искушение
И то, как сладок, власти плен.

Ты от меня мог ждать удара в спину,
Мог быть уверен в воле погубить,
Но уж никак не ждал, что в пропасть кину
Свой меч, готовый зарубить.

Ты знаешь сам, что проиграл в игре,
К чему же мне теперь доказывать главенство
И даже если жизнь твоя на маленькой игле
Я никогда не опущусь до уровня «бесчестно»!

(Жертва)