к О. Е-П

Алексей Солод
Из пыльного угла - обители неряхи скуки
Зло глаз тараща из орбит,
Душой не стар, лицом не брит,
На мир смеющихся смотрю вторые сутки.
Бесстыдно желчью харкая себе под ноги,
курю, в попытке обуять нервяк
Злой тремор не унять никак
И матерюсь, глотая в спешке слоги.

А вы, все льете "Каберне" по хрусталям
Паркета доски гнете каблуками
Держась за талии осиные руками
Легко по памяти цитируя Золя.
Свидания в саду в урочный темный час,
Где стайки купидонов белых.
Прикосновенья губ не смелых
И взгляд сконфуженный, невинных глаз.

вторые сутки на излете,
Гадаю, может мне нальете?