Свежий рассказ

Алексей Азевич
Фонари за окном провожают
Растворившийся в сумраке день.
Снег искрится, летит, умножая
Романтическо-бренную лень...
Тишина разлеглась на  перине
Мягких мыслей, уснувших во мне.
А в зовущей огнями витрине
Кто-то ищет спасенья в вине...
Звонко бьются, играют  бокалы -
Музыкально-кричащий накал.
Ночь мне много б еще показала
То, что я ей вчера рассказал.