Босиком по хрустящему снегу

Владислава Олеговна
Босиком по хрустящему снегу,
Что так больно въедается холодом.
Потеряла всю нежность и негу -
Я раздавлена похотью города.
Я иду по кровавой дороге:
Тишина, пустота, недоверие.
Я не смею молчать здесь о Боге,
Что впускает нам ложь и сомнение.
Я спешу лишь ступить на свободу
И взобраться скорее по лестнице,
Но тону я в грязи небосвода...
Дежавю. Как и ранее месяцем.

Я бегу, но деревья связали,
А кричать "Помогите" мне стыдно.
Меня снова, пустышку, продали.
Дождь так льет, что мне руки не видно.
Забирая последние слезы,
Подавляет внутри все тепло.
Мне идти ведь . Прогноз - ночью грозы.
Я ступаю, но вновь на стекло.
На губах привкус легкий железа,
И из носа течет струйкой кровь.
Бесполезно считать все порезы.
Помутнело. Я падаю вновь.
Одиноко на улице в городе:
Только кровь, только снег, только мрак.
Истощена, словно люди при голоде.
Покажи мне лицо свое, враг!

Я иду под обстрелами гневными,
Под уколами "Ты не нужна";
Над собою я вижу неверные
Все поступки мои и слова.
Я закрыла глаза, хоть и больно.
Пусть всё к черту, что мне наказание.
Я иду, не спешу и "Довольно!",
Не волнует из ада терзание.

Я иду по кровавой дороге,
Напевая ту нашу мелодию.
И я знала, что будет в итоге,
Не желая прожить по подобию.
Потеряла существенно многое,
И я стала такой, как сейчас.
Не жалею. Лишь я - одинокая.
Не хватает мне только здесь "нас".

Я иду босиком по асфальту,
Истекая никчемной молитвой;
Исчезаю неверием в свадьбу,
Умираю израненной в битве.

Я иду вникуда ниоткуда,
Я иду, я ведь просто иду,
Я не жду ни воззренья, ни чуда,
Я иду. Я ведь просто иду
Босиком по кровавому снегу -
Из меня ведь сочится еще.
Подарите мне вечную негу,
Подарите мне жизнь раз еще.