Простите

Елена Каравайчикова
Простите за нескладность наших вечеров,
За то, что для меня вы - милая ненужность.
Не трогает витиеватость ваших слов
И томных взглядов нежная ажурность.

Вы не способны сердцем чувствовать меня,
Как тот, другой, повязанный чужою волей.
Речь не о том. Хочу, чтобы ушли вы, не кляня
Меня за правду и за горечь вашей боли.

Вас, вероятно, где-то ждут в тоске, любя.
Здесь - тишина, и маятник недвижен...
Не к вам ведёт судьбы моей стезя,-
Не мною будет голос ваш услышан.