Рассвету в небе ночи слишком мало

Владислава Олеговна
Я больше не хочу смотреть в его глаза -
Они алмазами рассыпались мгновенно.
Туману растворять мои мозги уже нельзя.
Забрал он дымом все, что сокровенно.

Я больше не желаю слышать, как он дышит -
Оно мне проволокой сдавливает сердце.
И время больше никогда мне не напишет.
Так мало в моих пальцах килогерцев.

Я больше не хочу обнять его при встрече -
Ожоги запрещают приближаться.
Диагноз психа должен был быть вечен.
Зачем же мне за вечность всё держаться?

Для каждой смерти вновь рождается начало;
Лишь неумелые увидят в них различия.

Рассвету в небе ночи слишком мало.
Но не подарит ведь рассвету звезд никто лишь для приличия...