Дьявольский праздник

Максим Васильев 5
Оглядись вокруг – мы уже на дне.
Здесь осадок выпал, в белой все в золе.
И куда б не пал похмельный взгляд,
Все белым бело -  это белый яд!

Порошит, кружит, жжет аж до кости.
Это ли не Ад?! Ну-ка, погляди!
Здесь ножей острых и бритв тьма.
Я порезать сердце вновь хочу едва.

В руку ляжет нож и снова с болью.
Лучше я отделаюсь малой кровью.
Отбросив нож как можно дальше,
Я вновь пойму насколько он опасен.

Но лезвий этих красота
Соблазнительна, как никогда!
И до белой горячки сам, как черт нажрусь!
Здесь и ночь бела. Сколько продержусь?

А осадки все кружат надо мной.
Буйну голову, пороша сединой.
Праздник дьявольский в полночь начался
Да никак все не закончится.

Зазвенели лезвия! Бритвы занеслись!
Ножи метались, в крови пачкались!
Лишь к утру утихли.
По хатам разбрелись.

Поутру клинки от крови пьяные
Еле к дому шли, мертвые усталые.
Тянулся за ними багровый след.
Переплелись дорожки, здесь Бога нет.