Подруга уехала

Нина Джос
 
 Подруга уехала в дальние страны.
 Она же была мне близка, как сестра!
 И стала подруга моя иностранкой:
 И новая жизнь, и другие дела.
 
 Мы вместе росли с ней и в куклы играли,
 И горе и радость деля пополам,
 А сердце не верит, что стала чужая.
 Заботится сердце - ну как она там?

 Письмо - только пара бессмысленных строчек:
 "Работаю, все у меня хорошо."
 А раньше, бывало, болтали полночи
 И было в душе и на сердце тепло.

 Такая судьба моего поколения,
 Что нету работы и трудно прожить.
 Уходят мужчины, что были любимы,
 А надо детей одевать и кормить.

 Я буду тебя вспоминать и молиться.
 Пусть в дальних краях улыбнется судьба!
 Но все же не рви ты, той дружеской нити,
 И письма пиши мне хотя б иногда!