Метаморфозы любви

Эльвира Соколова
Любовь…  А есть ли это чудо?
Но сердце в юности томится ожиданием.
Хотим любить всегда, готовы соль по пуду.
Душа полна пленительных мечтаний!

Однажды луч надежды озарит.
Ликуем:"Вот – она!" - и создаём семью.
А после - бремя незаслуженных обид,
И сожаление: душа - не там нашла приют.

Не многим удаётся это счастье:
Любить, быть вместе, вместе внуков нянчить,
Вдвоем всегда: и в солнце, и в ненастье,
Любовью - жизни путь означить.