Как жаль...

Дмитрий Игоревич Зайцев
Как жаль, что жалость у людей
Осталась только для себя...
Как жаль, что частность эпопей
Слагают лишь себя любя...

Как жаль, что грех лишь жизнь,
Как жаль, что жизнь... и не для всех.
Как жаль, что чудом не успев,
Мы сплавим кровь своим, чужим...

Не забывая на мгновенье
Про знаки  "нет","забудь","уйди"...
Становимся чужой мишенью
Для своих... Мы не забудем отойти.

Как жаль... Чей выстрел первый,
Тот победит своих друзей.
И если слабый ты, тебе для выстрела нужней,
Тот что еще тебя слабей...

Сознанье ложь, Незнанье сила.
А сердца дрожь и вовсе не красиво...
И лжи упрямство, и везде,
А правды слог пропал внутре.
Как жаль... И мелочной поживой возводим памятник себе...