снег на заборе, ели в уборе...

Всеволод Самсонов
Снег на заборе.
Ели в уборе,
Тихо так, тихо  стоят у могил.
Тропки пустые,
не хожено,
тихо…
снег горностаем пушистым лежит.

Старый некрополь  - снежно..., безмолвно...
Церковь вся в инее синем  стоит.
Через окошко видно немножко -
Светится пламя  зрачком чуть живым.

Воздух окрасился розовым светом.
Солнце всё выше и выше встаёт.
Вижу меж веток красную грудку
Толи снегирь, толи солнце поёт!