Сердце щемит, в сердце боль...

Максим Васильев 5
Сердце щемит, в сердце боль…
Прогони тоску долой!
В кабаке гуляй и пой –
Все равно меж ребер хворь!

Эх, зима, зимааа…
Заметает рану,
Только это все зазря –
Хандрить не перестану.

Вот бы гром весенний ахнул!
А молния-стрела прижгла бы рану.
Выпью из ведра дождя,
И счастливым стану!

А сейчас: зима – зубная боль!
На мозг сыплет шума белизной…

Больно мне ты уколола!
Язва в белом… Ты – жена!
И держать в тисках, ой долго будешь!
Пока не высушишь до дна!