Про эхолот

Ната Смирнова
Папа купит эхолот,
прячься, толстый кашалот!
Папа скажет: "кашалот
в наших речках не живет,
а полезет под коряги
весь чешуйчатый народ".
Только папин эхолот
всех разыщет,всех найдет!
В глубине большая щука
рыщет,словно волк в лесу,
а на дне карась ленивый
ковыряется в носу.
Вот щурёнок щурит глазки,
но не хочет он в кровать.
Дед щуренку шепчет сказки,
а внучек - "буль-буль"гулять.
А ночами все сомы
друг у друга смотрят сны,
потому что у сомов
в голове сто тысяч снов!
Папа рыбки наловил
маленькую миску
и поставил у крыльца
для бездомной киски.
Что-то нам без эхолота
на рыбалку неохота...