Эх, жизнь-мишура! Новогодние смешки

Людмила Меликова
Как быстро закончились праздники зимние,
Прятаться в теплую норку пора!
Нет общего дома, а нос уже в инее...
Слышишь, любимый? Эх, жизнь-мишура...

Валяется елка без игл как бескожая
Чем надоел ей домашний уют?
А мы тут любуемся песьими рожами.
Скалятся, лапают, хвост достают...

Сейчас, разбежалась... Не спрыгну! Не брошу!
К холодному сердцу своим приросла.
Мы оба пушистые, оба хорошие,
Что же с того, что как снег не бела!

Я теплая, мягкая, очень игривая,
Рядом в любой, самый лютый мороз.
Промолвил бы слово! Эх, страус пустынный мой...
Что под ведром-то? Надеюсь, что мозг.

Да, сердце из снега - сплошное страдание,
Лучше, когда только ум ледяной.
Ты лап не моих, человечьих создание,
Что там внутри, обнажится весной.