Поставить негде пробы, и некуда свернуть

Павел Анатольевич Лобанов
«Явите меру зла!..»
Не гоже опалённым –
Желаю обновлённым
К высотам ремесла
Направить мысли силу!
Потугам несть числа…
О Небо!.. не насилуй!
Плоть мхом пообросла…
Яви любовь Светило!
Любовь, яви посла!
Яви, Владыка, милость!
Не по певцу тюрьма…
Обрыдла кутерьма…
Кольцо в спираль не свилось,
Кольцо до крови впилось…
Сознание-зима!
Ничто не изменилось…
Без стен мои дома,
И без карманов роба…
Хоть что-то помогло бы…
О, чем бродить впотьмах,
Уж лучше «пламя злобы»…
О, где врата утробы?
О, осветите путь!..
Мне вод обрыдла муть…
Ну что, родиться чтобы,
Мне сделать?..
Давит грудь…
Нутро грызут микробы…
Поставить негде пробы
И некуда свернуть…

12.09.03.