Выпускаю синицу из рук...

Ольга Горицкая
По-язычески сглаза страшусь,
Болтунов стерегущего грозно,
И теперь о любви не решусь
Повторять - ни задорно, ни слезно.

Не припомню я песню разлук,
Что оборвана на половине-
Выпускаю синицу из рук
Распевать на морозной рябине.

Пой, синица, сестрица, родня,
По завещанным птичьим основам-
Не кляни пролетевшего дня,
Не загадывай много о новом.

              1999