Дядя Вова и кошка

Надежда Почуйко
Дядя Вова, как-то раз,
Кошку от собаки спас.
В дом принес и накормил,
В блюдце молочка налил.

Кошка тут же улеглась,
Как  сметана растеклась.
Дядя Вова посмотрел
Да и тоже разомлел.

На диванчик он прилег,
Оба спят без задних ног.
Вот проходит пол часа,
Открываются глаза...

Что за дом? Какой этаж?
Это вроде бы не наш!
Дядя Вова удивился,
С выводом-поторопился!

Кошки нету! А кругом...
Вся квартира кувырком.
Шторы содраны в углу,
Все бумажки на полу.

Перепутаны носки,
Это видно от тоски.
Ваза плавает с цветами,
Возле тапок под ногами.

Как не слышал Дядя Вова,
Хулиганства вот такого?
А виновника то нет!
Он вскочил на табурет,

Через форточку пролез
И как водится-исчез!
Дядя Вова десять раз,
Пожалел, что кошку спас!

Вывод сразу был таков:
"Пользы нету от котов!
Я спасать их не берусь,
Лучше сам от них спасусь!"