***

Чёрный Бриллиант
Ты это прочтешь. Я знаю.

Хотела написать пару строк, но даже ручка перестала писать , обрывая мысль на первом же слове. Словно чувствуя, понимая мою боль.
А ведь я уже совсем успела позабыть всю эту «прелесть»прекрасной миниатюры душевных мук в одном действии.

В такие минуты сразу и мыслить начинаешь иначе,- холодным рассудком.Не хочется никого обвинять за эту краткосрочность общения и недостаток тебя рядом, за эту терпимую несправедливость недопонимания. Лишь лежа в своей постели ,рыдая, начинаешь в сотый раз отрекаться от своей Веры…Ты вверяешь себя ей-а она предательски отдаляет. Разбивает наши ожидания, а затем и сердца в дребезги , оставляя тебя наедине с самим собой. Наедине с отсутствием аппетита как минимум на месяц, наедине с непонятно откуда взявшимся холодом, и с этой огромной дырой ,на месте которой еще пару дней назад билось достаточно беззаботное сердце.
И чем больше коришь веру за то , что она тебя подвела, тем она больше становиться самым безнадежный помощником в любви.
Я на нее уже не полагаюсь, но ты по- прежнему не веришь в правду. Не доверяешь и людям , но присматриваешься, в то время как я увидела в тебе уже больше , чем нужно. Если бы на твоей месте был кто-то другой , это «путешествие» не было бы столь увлекательным.Его вообще бы не было, если бы это был не ты…
Я думала, что в другие пару часов всё изменится.Но это было бы слишком просто.И это был отклик на то, что я жива.
До восхода солнца оставалось буквально два часа, но я не могла остановить свои слезы. Слезы слабости. Не мои слезы!Просто я не знала , почему ты…почему именно ты! Мы никогда никого не выбираем. Нужные нам книги и люди сами нас находят .В этом и есть вся соль.
Если бы я только могла сказать тебе , что я не хочу , чтобы ты был со мной. Мне нужно, чтобы ты был мой. Только мой. И если бы я могла это сказать, я бы сказала это всего единожды…Это как альтернатива один раз в жизни освоить игру на музыкальном инструменте, и играть уже так как научился, со всеми особенностями, по началу коряво и неуверенно , но постепенно овладевая инструментом в совершенстве. Потому что дважды войти в одну и ту же реку невозможно.
Возможно лишь забыть сколько уже не блестели эти глаза, большие , красивые зеленые глаза, которые я сегодня увидела в зеркале , и не узнала. В зеркале я увидела и ту нежность, которую так боюсь, но в то же время так невероятно сильно желаю…ты ее тоже видел. Поэтому и понимаешь, почему я не могу ответить тебе -почему именно ты.Именно ты…
Сердце не выбирает. Но ,оно знает больше нас. Знает ,кто нам нужен. Знает , кто его разобьет и знает , кто сможет его излечить…Сердце не способно лгать, тем более когда любит. ..потому ,что Эта любовь сильна как смерть. И жертв она не требует. Ты решаешь сам –остаться сегодня со мной и поесть домашнюю выпечку, или же пропадать в барах ,попивая горячительные напитки. Все пути хороши, нет плохих дорог или вариантов. Есть только позиции , на которые можно смотреть под разным углом ...