нас встречали лютые морозы

Сергей Погребак
нас встречали лютые морозы
как всегда суров колымский край
псы тогда не чуяли угрозы
кто есть кто поди-ка угадай

фронтовые были все ребята
сильные и умные бойцы
с дрожью воры ждут теперь заката
не готовы к смерти наглецы

многие умрут после отбоя
долго мы учились убивать
ссученый барак как поле боя
крики кровь и бога душу мать

счёт пойдёт пожалуй на десятки
примет всех могила у реки
с чёртом мы опять сыграли в прятки
и живём всем бедам вопреки