В осеннем пальто...

Ольга Серебренникова
Всё ж, безразличие есть,
Как его не крути, не выкручивай,
Злая безумно жесть
С эффектом для сердца болезненно-жгучим.
Ловишь случайно улыбку, взгляд,
Ищешь за что уцепиться словом!
Одну секунду, не ты адресат
Этого взгляда...
               И ты бестолково
Уходишь, ложишься, как-будто спишь,
Зубами зажав уголок подушки.
Молишься, плачешь, безмолвно кричишь,
И нервные клетки - как погремушки.
Взгляд не тебе, в телефон улыбки,
Тихо струятся бывшего счастья руки.
Вдруг думаешь: "Вот бы мне домик как у улитки,
Забиться туда, и больше не знать разлуки".
И снова ты думаешь не о том...
"Сегодня на улице почти минус тридцать,
А она ходит в осеннем пальто,
И, ни дай Бог, может ведь простудиться"...

28.01.2014