Ежевечернее

Александра Оленева
День свернулся клубком и скулит, как озябший щенок,
Отлученный от матери, кем-то фатально обижен.
Молчаливые тени пристроились тут же, у ног.
Закипает вода. Кислород израсходован, выжжен.
 
Бестелесные бродят под окнами… Бродит Луна,
Перепутав маршрут, по орбите больничной палаты,
По периметру комнаты. Вечность душевнобольна,
Удрученно вползает под дверь, прячет взгляд виновато.
 
Стены ежатся- видно от времени. Под потолком
Что-то теплится полузабытое, с жаждою выжить.
День прилег на ковер и уснул беззащитным щенком.
Испарилась вода. Кислород израсходован, выжжен.