Сон

Несказанский Константин
Расскажи мне про сказочный край,
Я устал от пустых разговоров.
Расскажи про потерянный рай,
Про свободные моря просторы..

Расскажи про багряный закат,
Про несбывшихся грез полный вечер..
Чтоб бежали муражки до пят
От, тревогой проникнутой, речи.

Мне не нужно ни слов, ни имен..
Всё пойму без надуманных правил.
Опостылел тюремный закон,
Что речам кандалы предоставил.

Сколько слов и ни звука в тиши..
Сколько фраз, но понятней не станет.
Лишь багряное пламя ночи
Наш немой разговор озаряет..

Долго светит на небе луна..
Нет у время ни дна, ни начала.
Всё, что скажешь, - пустые слова,
Описаний любых будет мало..

Кто мне друг, кто судьба расскажи
Мой великий, немой собеседник.
Снова ночь направляет пути..
Всё умрет. А на утро воскреснет..