Пустая квартира

Саша Железняк
Хотел бы я стихи тебе писать,
И перед сном в твой носик целовать.
Шептать, как я люблю тебя. Малыш.
Но к сожеленью не со мной сейчас ты спишь.

Ты не со мной и не была моею ты,
Мираж ли это? иль дурные сны.
Как прокаженный я скитаюсь в темноте
Ищю твой образ я по стенам, на окне.

О сон... Глаза открыть я не хочу.
Позволь еще побыть. Позволь, прошу.
Хотя-б секунду или мгновение... Молю.
Нет ты не сон!!! Не верю я! И не шучу

Зачем придумал я тебя, нарисовал.
И миражу я свое сердце подогнал.
Теперь страдалец я в безликой темноте
Ищю твой образ я по стенам, на окне.

И сон прийдет. Наступит темнота.
Опять квартира и опять в ней нет тебя.
И как всегда ложусь один в кровать, опять.
Тебя нет рядом, не могу тебя обнять.