Способность забыванья

Сергей Федосеев
Не знаю, есть ли ноша тяжелее,
Чем груз, ушедших понапрасну дней?
О том теперь и крик души моей,
О том теперь скорблю и сожалею.

Как часто счастье собственной рукою
Крушим мы, забывая об одном:
Пока с любовью мы – пока живём,
А без любви не будем нам покоя.

Но если в суете бесцветной
Нам без любимых трудно жить,
Мы порываемся навек забыть,
Как горек мёд Любови безответной…

Прекрасная способность забыванья,
Врачующего времени сестра,
Как милосердна ты и как добра,
Смягчаешь наши боли и страданья…
Как милосердна ты и как добра