Что творится с людьми?

Владимир Фомин 3
В сумасшедший наш век стали как бы бесценными люди
Нет, не из-за того, что за них не назначишь цены,
Если кто пропадет вдруг, никто волноваться не будет,
Никому мы, похоже, на этой Земле не нужны.
В статистических сводках приводится убыль в конфликтах,
Катастрофы и войны, болезни, и взрывы гремят…
Человека, наверное, скоро запишут в реликтах,
А сегодня, в заботах, о нем вспоминать не хотят.
Не хотят вспоминать, что любой человек уникален,
Милосердье забыли, какой с милосердия толк?
Кто придумал тротил – тот богат и весьма  популярен,
И вообще, человек человеку, как водится волк.
Всю планету заполнили злые и черствые люди:
В магазинах, конторах, приемных местах и такси.
Хоть моли, хоть кричи – бесполезно, ответа не будет.
Ты не верь и не бойся, чтоб ни было, и не проси.
Плещет ненависть всюду волнами, как бурное море,
Рушит судьбы людские, ревет, утверждает закон,
По которому око за око и горе за горе,
Тот закон, по которому песней считается стон.
Что же это, откуда? Ведь, люди, вы все-таки Люди.
Плачьте, смейтесь, любите, творите, рожайте детей.
Ведь за это за все, несомненно, Господь не осудит,
Если друг против друга не будет коварных затей.
Так давайте друг к другу открыто всегда относиться,
Помогать, а не палки коварно в колеса вставлять.
Если рядом однажды пришлось на Земле поселиться,
Так давайте дружить, а не в спину соседу стрелять.