на закате покраснело...

Наталья Иваняс
НЕ оттого ли Небо покраснело,
что со стыда его лицо горело,
как-будто бы пожар случился
после встречи с Солнцем...
Насмотревшись ужасов дневных
земных оттуда, сверху -
с высоты... его Высочество
в жар тоже бросает на закате.
Вот те и нате! Ждите теперь
пока снова простит всё всем,
в себе любовь найдет и снизойдет
на небе ясном явиться...
А пока... пурга несет такие вести,
что не устоишь ровно на месте,
если не столб, конечно оловяный.
Да и он не устоял,
давно уже свалился с ног.
Вот был переполох! Уже не раз
и сталь закаленная ржавела
со временем от соли.А соли что?
Проголодалась и разьела
сталь. И все....