Мелодия судьбы...

Татьяна Галахова
По клавишам судьба играла,
Хоть не касалась их она.
Мелодию, что начала сначала,
Сыграла тихо до конца.

Всё было в ней: мажор с трёх первых тактов,
Потом минор вдруг прозвучал...
Судьба - прекрасный автор,
Её Господь на в помощь дал.

Благоволит она к немногим,
Глупцов она не признаёт.
Вот об кого-то вытрет ноги,
И мимо них, нахмурившись, пройдёт.

Подкинет сложные задачи,
Ответов, на которых, нет.
Твердит: "У Бога не бывает сдачи!
Но я могу вам дать совет!

Внимательными просто будьте ,
Читайте знаки, замечайте их.
Коль оступились, то не обессудьте,
Не будет вам поблажек никаких.

И снова за рояль она садится,
Ей не наскучила игра.
Она рабыня и царица,
Права она всегда, права...

28 января 2014 года
Татьяна Галахова