Мой Бес...

Злюка Вредина
Я улетаю. Знаешь, улетаю...
Меня не будет много долгих дней.
Я, как песок, меж пальцев ускользаю,
Песчинок всех и не собрать теперь.

А ты свободен... Ты всегда свободен.
Твоя любовь - Дорога и Харлей.
А волосы тебе взъерошит ветер
И увлечёт с собой опять в апрель.

Но ты мне нужен. Как дожди пустыне,
Как свежий ветер в адскую жару,
Как уголёк костра во льдах бескрайних...
Тобой, как птица небом, я живу.

А мы не вместе. Вновь по одиночке...
Я все никак тебя не удержу.
Ты исчезаешь тихо тёмной тенью,
А я... тоскуя снова ворожу.

Я ворожу на ровную дорогу,
На тёплый нежный ветер в волосах,
На то, чтоб на твоём пути далёком
Тебя не потревожил дождь и град.

Пусть трасса твоя будет без изъянов.
Пусть рядом будут верные друзья.
Пускай ночами, днями, вечерами
Тебя оберегают два крыла.

Я улетаю. Слышишь!? Улетаю...
Но помни, я всегда с тобой, я здесь.
И даже предрассветными часами
Я рядом... мой свободный Бес...

18.12.2013