Осень...

Злюка Вредина
А за окнами ртутное небо
Прорезают стальные струны
Барабаня по крышам чугунным
Отзываясь колоколами.

Я ждала тебя, осень, долго.
Торопила твоё приближение,
Чтоб укутавшись в серую стужу
Пить на кухне малиновый чай.

Заедая его печеньем,
Из размокших от времени мыслей,
Собирая по буквам строчки
И ловя пузырьки сомнений.

Я весну торопить не стану.
Я дождусь белолёдную зиму,
Чтоб укутавшись в снежную бурю
По снежинкам всё забывать.

Ведь замерзшему сердцу похуй
На сомнения и на печали,
Ведь продрогшей душе не так больно
По живому себя зашивать.

27.10.2013