Прощальное письмо

Каменев Сергей
Вы знаете? Глупый вопрос. Вы знаете!
Всегда хотел открыто вам сказать:
Зачем мою любовь вы хаете?
Зачем вы заставляете страдать?

Вы молодая, статная особа
Всегда были отрадой моих глаз,
Только порой, всплывает в мыслях злоба,
От невозможности ответить матом на отказ.

Вы говорили: «Изменись быстрее!
И хватит романтизм в себе хранить!
Тебя он сгубит! Ну, давай, смелее!
И будем мы по морю вместе плыть!»

Но вы, сударыня, меня не полюбили,
Вы только лишь ломали мою суть,
И запихнули в мою душу столько гнили,
Что светлое уже в нее не пропихнуть.

Ну да, я был стеснителен и скромен,
А вы, наверно, ждали прямоты,
Но я тогда в душе был болен,
И той болезнью были только вы.

И вам хотел тогда признаться,
Но скромности моей нет края и конца,
Что я на горы был готов подняться,
Только ухмылку, вы, убрали бы с лица.

Я повторюсь, порой я слишком скромен,
И слишком я застенчиво живу.
Конечно, измениться я способен,
Но вот зачем мне перекраивать судьбу?

Для вас мои страданья не были секретом,
Вы видели в моей душе пылающий пожар,
Но не могли бы поделиться вы ответом:
Зачем мою любовь вам превращать в кошмар?

Вы все молчите? Что ж, молчите дальше,
Этот ответ я знаю уж давно,
Я разглядел за морем вашей фальши
Вашей души тщеславное звено.

Вам радость доставляли мои муки,
И вам меня хотелось лишь сломать!
И занимались этим вы от скуки.
Ведь больше нечем же себя занять?

Так вот, теперь скажу открыто, откровенно,
Я не люблю вас больше мадемуазель,
Вдали от вас я буду жить безбедно.
Вы только не пишите больше. Ваш Сергей.