Познать, желая прелести любви. Рецензия

Анна Бовель
Рецензия на «Моей души нетронутая новь» (Танюша Глушакова)
               
Но смысл жизни в ком-нибудь искать,
Увы! Увы!- нелепая затея.
В глазах слепых хотеть любовь снискать,
Мир ненавидя, пред слепым же млея?

Познать,  желая прелести любви,
И жертвовать души бессмертной новью?
Оценит жертвы тот слепец твои?
А приступ счастья - может быть любовью?

Быть может, слеп, быть может, нету сердца.
Ты от того уже сошла с ума?
Его слова - не та, конечно, дверца,
Вот ты её открыть и не смогла.

Касаясь обнаженных струн души,
Пусть Бог пошлёт тебе порою ранней,
Того, кто даст тебе лишь той любви,
Которая тебя вовек не ранит.

И будешь рада, что тогда слепец,
Сам обнажённых струн души не тронул.
Он не такой уж, так сказать, глупец,
Что твою душу, к счастью,  не затронул.

28 января 2014