Ливень

Любовь Ларкина
 

И  шлёпнулись  капли 
Блинами  на  землю,
И  вот  уже  плавал
Оборванный лист.
А  гром,  словно  выстрел,
На  старт  приглашая,
Спешил,  торопился
Сумбурно  речист.
И  ливень  так  звонко,
Как  спринтер  со  старта,
Промчался  воронкой,
Закрученный  властью,
И,  всё  сокрушая,
Летел  и  смеялся,
Гремя  и  сверкая:
«огню   неподвластен!»

                22/1 – 2014 г.