Сиреневость

Любовь Ларкина
 

Зима  в  дождях  разменяна.
В  ручьях  скользящей  повести:
Сиреневость  сиренева
Вольётся  в  май  медовистый.
Весна  с  прозрачным  облачком
И  солнышком  приветливым
Вернулась  в  мир  наш  кошечкой,
Весеннею  палитрою.
И,  запрокинув  голову,
Сады  цветами  вспенились,
И  опустили  бороды
Зелёные  на  тенета.
И  нежность  опечалилась,
Всего  одним  мгновением
И  духом  одурманилась
Весенних  трав  цветением.
                23/1 – 2014 г.