О вкусах

Оливер Сергушин Сергей
У чувств и событий различные вкусы.
Один интересен, но приторно сладок.
Пикантен другой, но с оттенками грусти,
а третий приятен, да мерзкий осадок.

От кислого вкуса оскомина вскоре.
Есть серые чувства – безвкусные вовсе.
Со мною, наверное, кто-то поспорит.
Простите, не дока я в этом вопросе.

А горечи вкус неприятен и стоек.
Он многим знаком и обычно – к разлуке.
И если построил ты карточный домик,
готовься к тому, что он все-таки рухнет.