Забыть бы тебя сейчас

Надежда Мармылева
Туманом сгустилась тоска,
И строки, как на излом.
Но перетерпеть бы пока,
Чтоб переболеть потом.

На кухне остывший чай,
Встречает уставший дом.
Суметь бы перемолчать,
Чтоб выкрикнуть боль потом.

В плену коммунальных благ
Со спящим на кресле котом
Собрать бы себя в кулак,
Чтоб легче дышать потом.

Прогнать бы печаль из глаз
И сердце в оковы льдом.
Забыть бы тебя сейчас,
Чтоб вечно любить потом.