Отпусти

Надежда Мармылева
Нечаянных встреч не ищи,
Ни к чему безнадежная боль.
Ты просто оставь ключи,
А себя забери с собой.

Так несложно шагнуть за дверь
И сорваться по лестнице вниз.
Словно загнанный в угол зверь,
Что бороться устал за жизнь.

В лабиринте из голых стен,
В отражении темных витрин
Ты идешь добровольно в плен,
Где погибнешь совсем один.

Сбрось оковы угасших чувств,
Разбегись, что есть сил закричи.
Будет горечь обиды - пусть!
Но нечаянных встреч не ищи.