Андерграунд

Игорь Нехаенко Одесса
Вечер памяти Хвостенко. Одесса. Точка сборки. Ожидание 

И не холодно и не тепло
Батареи красного цвета
Все наверное ждут кино
Только посетителей нету
Люди сидят нахохлившись
Оседлав как стулья насест
Никто ничего не ест
Только тянет пиво стеклянного улья
Рой не рой на улице дождь
Мокры стёкла одежда и губы
Шёки место встреч поцелуя щекой
Или руки с рукой без поцелуя
Пеленой смутной белый свет
Есть флаги и нет конфет
И вечер напился дождя и браги
От влаги спинкой прилип табурет
Наберитесь терпения с корзины отваги
Уже никто никуда не едет
Мы сидим Сидим и смотрим
Что ещё делать ?
Кто-то начинает читать стихи
Кто-то их делать
Все делают присутствие
Атмосферу создаёт численность
Воздух свеж как на воздухе
Дым не лезет в подвал
Здесь нет этажности
Мы запомним вечер заполнивший зал
И необычную встречу


21 января 2014 в 20:28